Меню Закрыть

Рестайлинговый Nissan Qashqai теперь с новыми силовыми установками

Nissan

После рестайлинга «Кошак» получит доработанную систему подачи топлива, для сокращения количества выбросов в окружающую среду.

На европейских рынках обновленный Nissan Qashqai обзавелся только одним новым мотором – бензиновым двигателем с рабочим объемом в 1,3-литра, интересно, что двигатель турбирован, и при таком небольшом объеме способен отдавать 140 лошадиных сил и 240 Нм, также будет предложена версия с таким же объемом, но форсированная до 160 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента. Была подвергнута доработке идущая в комплекте коробка передач — теперь кроме вариатора предлагается семиступенчатая автоматизированная трансмиссия с двумя электронными сцеплениями. Кроме того, в модельном ряду оставлена старая механическая трансмиссия, предназначенная для дизеля.

Новый мотор создавался совместно с группой компаний Renault-Nissan-Mitsubishi, также к работе были подключены инженеры концерна Daimler, такой же двигатель получит Мерседес А-класса 4-й версии.

Новая силовая установка будет соответствовать экологическому стандарту Евро-6, и в дополнение получит новый фильтр для отсеивания сажи. Новый двигатель придет на замену двум старым бензиновым турбоагрегатам, которые имели объем в 1.2 и 1.6 литра, и могли обеспечить мощность в 115 и 163 лошадиных сил каждый. Подобная замена смогла разобраться с проблемами экономии топлива и экологии, которые в Европе поставлены на первое место.

С новыми силовыми установками будет доступен исключительно привод на передние колеса. Версия автомобиля с приводом на все колеса для Европы будет поставляться с двигателем на 1,6-литра, с мощностью в 130-лошадиных сил и механической трансмиссией.

Теги Nissan

Добавить комментарий