Меню Закрыть

Новый компактвэн от «Мерседес»: 8-ступенчатая трансмиссия и новый дизель

Mercedes Новости

Автомобильный концерн Mercedes-Benz показал уже третью инкарнацию компактвэна B-Classа. Новое авто сделали сильно отличающимся от предыдущих моделей выпускаемых в этом секторе рынка.

Внешне новый компактвэн B-Class, который получил индекс W247 остается весьма похожим на предыдущие версии, но даже невооруженным взглядом видно, что инженеры серьезно потрудились чтобы добавить машине больше спортивной дерзости. Расстояние между осями колес все также довольно большое — 2929 мм, при этом разработчики существенно уменьшили длину переднего и заднего свеса.

Кузов немного увеличился в длину – до 4359 мм, отмечено увеличение и остальных габаритов, машина стала выше и шире — 1786 и 1557 мм, соответственно. Аэродинамическое сопротивление стало меньше, соответственно, снизился расход топлива. Багажное отделение имеет объем от 455 до 705 литров (при сложенном заднем ряде сидений).

Продаваться в странах ЕС новый автомобиль B-Class будет уже в декабре 2018 года. Первоначально будут предлагаться только версии с бензиновыми двигателями, на которых будет устанавливаться компактный 1,33-литровый турбированный двигатель с двумя вариантами мощности — 136 и 163 лошадиных силы.

Дизельных двигателей предусмотрено три разновидности, но они поступят в продажу несколько позднее.

Работать двигатели будут с 7-ступенчатой АКПП, а две самые мощные версии дизельных двигателей, которые пока недоступны для потребителей, получат автомат с восемью ступенями.

Подвеска нового компактвэна получила настройки, ориентированные на управляемость и комфорт. На передних колесах установлена подвеска «МакФерсон», задним досталась полузависимая схема. Более дорогие версии автомобиля получат привод на все колеса с системой 4Matic, и многорычажную подвеску на задний мост.

Теги mercedes париж 2018

Добавить комментарий