Меню Закрыть

Новая Mazda CX-5 появится в России 2017 году

Mazda Женева 2017

На проходящем в эти дни женевском автосалоне японский автопроизводитель компания Mazda впервые в Европе показала свой флагманский кроссовер CX-5, второе поколение которого было представлена несколько месяцев назад.

Первое поколение этого кроссовера является на сегодняшний день самой продаваемой моделью японского автопроизводителя в России. Поэтому можно не сомневаться, что новинка в скором времени появится и в России. Стоимость автомобиля на сегодняшний день в Европе держится в секрете. Представители Mazda утверждают, что машина будет отлично продаваться, так как сочетает богатые комплектации, стильный дизайн и привлекательную цену.

Внешне новый кроссовер напоминает собой нечто среднее между CX-4 и CX-9. При этом он построен на платформе Skyactiv, которая также использовалась предшественником этого автомобиля. Skyactiv стала первой платформой, полностью разработанной специалистами Mazda. Новая модель получит более жесткое крепление рулевых механизмов и передние стойки большего диаметра. Сзади будет использоваться многорычажная подвеска, а спереди — mcpherson.

В сравнении с предыдущим поколением показатели жесткости кузова у Mazda CX-5 увеличатся на 15%. Обеспечивается подобное за счёт использования специальных высокопрочных материалов. По заверениям представителей Mazda, существенно улучшилась шумоизоляция кроссовера.

Новинка будет располагаться всем нам хорошо знакомыми силовыми агрегатами, которые устанавливаются на текущее поколение кроссовера CX-5. Так, например можно будет выбрать 2,0 и 2,5 литровые бензиновые агрегаты и дизельный мотор, имеющий объем 2,2 литра. На выбор покупателям предложат как автомат, так и 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Колесная база автомобиля не изменилась, но при этом кроссовер стал короче на 5 миллиметров и шире на 10 миллиметров своего предшественника. Багажник прибавил в размерах, теперь его объем составляет 505 литров полезного пространства. С большой долей вероятности, можно утверждать, что Mazda CX-5  будет предлагаться в пяти и семиместном варианте. Изначально продажа семиместного варианта Mazda CX-5 начнется в Японии, а в последующем автомобиль появится и в Европе.

Изменения нового автомобиля прекрасно заметны в салоне. Так, например, появится обновлённая приборная панель, которая будет выполнена в виде 7-дюймового экрана. Машина получит новые сиденья, развлекательную систему MZD Connect и проекционный экран. За доплату доступна аудиосистема Bose и улучшенная навигация. Покупателям также предлагается интересный пакет помощи i-ActiveSense, который включает систему распознавания знаков и интеллектуальный круиз.

По неподтвержденной информации продажи нового автомобиля начнутся уже в нынешнем году. Производство кроссовера в России будет налажено во Владивостоке на совместном предприятии Mazda и компании Соллерс. В настоящее время на этом заводе собирают первое поколение CX-5, которое успешно продается в нашей стране. За прошлый год на владивостокском заводе было собрано около 18 000 таких кроссоверов, большая часть из которых была продана в России.

Все новинки автосалона в Женеве 2017

Теги cx-5 mazda Женева 2017 кроссовер японские авто

Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/l/ludmila1184/domains/avtonovosty1.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1069

Автоновости №1

Добавить комментарий