Меню Закрыть

Женева 2017: автомобилем года признан Peugeot 3008

Peugeot Женева 2017

На Женевском автосалоне жюри конкурса «Европейский автомобиль года» объявило победителя. Им стал кроссовер французского производства — Peugeot 3008. Новинка появится на отечественном рынке только в мае текущего года. Напомним, что победителем 2016 года был хэтчбек от Opel – модель Astra K новой генерации. Годом раньше конкурс выиграл немецкий производитель Volkswagen с моделью Passat 8-й генерации.

Помимо кроссовера «Пежо» в битве за титул лучшего европейского авто боролись представитель E-Сlass от Mercedes, новый кроссовер C-HR от «Тойоты», «Джулия» от Alfa Romeo, а также Citroen C3 и Nissan Micra. Не обошелся конкурс и от двух скандинавских представителей Volvo – моделей V90 и S90.

Конкурс, который проводится ежегодно, оценивается только компетентным жюри из 22 стран. 58 автожурналистов имеют в своем распоряжении 25 баллов, направляемые на модели представленные в конкурсе. В жюри также входят российские журналисты, представитель издания «Авторевю» Михаил Подорожанский и его коллега из «Ведомостей» — Вадим Овсянкин.

Титул достался кроссоверу Peugeot не случайно. Модель была представлена на Парижском автосалоне в сентябре прошлого года. Моноприводный SUV с клиренсом в 230 миллиметров был тепло встречен публикой. Благодаря системе Grip Control электроника управляет тягой на ведущих колесах в зависимости от выбранного режима движения.

Все новинки автосалона в Женеве 2017

Теги Peugeot Женева 2017

Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/l/ludmila1184/domains/avtonovosty1.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1069

Автоновости №1

Добавить комментарий