Меню Закрыть

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

Интересное

Парижский автосалон откроет двери мировой публике уже 04 октября 2018 года. Начиная со вторника, 02 октября, начнутся первые презентации для журналистов, где и будет представлена львиная доля новинок. Редакция «Автоновости №1» подобрала для вас топ 10 главных новинок Парижского моторшоу, которые просто обязаны «взорвать» автомобильный рынок Старого света.

10 место — Volkswagen T-Cross

Наконец-то немцы официально презентуют компактный конкурент Hyundai Creta. Новый Volkswagen T-Cross представляет собой уменьшенную версию T-Roc с платформой от текущего поколения Polo и расширенной моторной линейкой. В базе Фольксваген Т-Кросс получит 90-сильный агрегат, работающий с механической коробкой. Топовый же компакт-кросс оснастят турбированным TSI на 125 сил и роботизированной коробкой. Предполагается, что первые продажи автомобилей на европейском рынке начнутся в декабре 2018 года, а уже со следующего года «убийца Креты» появится в РФ.

9 место — Kia Proceed

В полку обновленного семейства Ceed очередное пополнение. Некогда бывший концептом Kia Proceed превратился в трехдверный хот-хэтч. Правда, лишь в «заряженной» версии GT с 204-сильным турбомотором новинка способна отжечь на трассе. В базовой же модификации будет доступен 120-сильный «атмо» и шестиступенчатая МКПП. Любители турбоагрегатов смогут приобрести хэтчбек с 1.4 TSI на 140 лошадиных сил и преселективным роботом. Что касается внешних изменений, то «просидовская» версия получила скошенную крышу, видоизмененные бампера и спойлер, а также спортивный выхлоп и заниженную подвеску.

8 место — BMW 3-Series

BMW 3-Series 2019 уже во всю тизерится представителями марки. Но по факту, новинка мало чем будет отличаться от представленных 4 и 5 серий. Общая платформа CLAR, схожий внешний вид, производительные моторы – что должны сделать баварцы, чтобы потенциальный покупатель обратил внимание на третью серию вместо четвертой? Разве, что скинуть цену, однако с нынешним курсом доллара ожидать адекватную цену на 3-Series не стоит.

7 место — Mercedes-Benz A-Class Sedan

Новый седан A-Class – это действительно что-то новенькое среди всех Mercedes-Benz. Самый обтекаемый седан в мире станет и самым доступным в линейке немецкой компании. Как и хэтчбек, «четырехдверка» получит два агрегата – бензиновый турбированный мотор с 163 силами и 116-сильный дизель. В качестве коробки используется семиступенчатый робот 7G-DCT. Новый седан уже встал на конвейер, как в Германии, так и в Мексике. Более подробно о A-классе 2019 модельного года можно прочесть в нашем материале.

6 место — Peugeot 508 SW

Французский автопроизводитель Peugeot в Париже представит новинку из стана универсалов. В семействе 508-х появится модель с приставкой SW, которая станет конкурентом Insignia Sports Tourer от Opel и VW Passat в кузове универсал. Ждать подобную новинку в РФ не стоит, но 508 SW все же выглядит достойной моделью, так как перенял от седана не только расширенную моторную линейку с восьмиступенчатым «автоматом», но и i-Cockpit второй генерации, где цифровая приборка дополняется большим дисплеем медиасистемы и компактным рулевым колесом.

5 место — Audi TT

Помимо загадочной новой R8, немцы из Audi привезут в Париж новое купе Audi TT. Мы уже рассказывали о рестайлинговой двудверке в одном из материалов, однако официальной премьеры в рамках какого-либо автосалона еще не было. Внешне новинка преобразится и получит обновленную оптику с бамперами, а также набор ассистентов водителя и систем безопасности.

4 место — Mercedes-Benz GLE

Новое поколение Mercedes-Benz GLE представили немногим ранее, но как это бывает с топовыми моделями, его официальная премьера состоится именно в Париже. Внедорожник получил новую платформу MHA, обзавелся моторной линейкой из 4, 6 и 8-цилиндровых двигателей, а также 9-диапазонным автоматом вкупе с адаптивной подвеской и электронно-управляемыми амортизаторами. В дополнение ко всему, кроссовер GLE обзавелся различными системами безопасности, пробковыми автопилотами и искусственным интеллектом в интерфейсе Mercedes-Benz User Experience, распознающим голос и жесты водителя. Все популярные вопросы и ответы о новом Mercedes-Benz GLE представлены в данном материале.

3 место — Lexus RC

Рестайлинговая версия купешки Lexus RC повторяет черты топового LC и отличается, прежде всего, радиаторной решеткой и цельной формой светодиодных фар. В салоне практически нет изменений, но инженеры изрядно поработали над подвеской, амортизаторами и шинами, улучшив управление двудверкой. В целом, новый Лексус станет чуть ближе к флагману, однако подробности о новинке мы узнаем лишь спустя несколько дней.

2 место — BMW Z4

Первая презентация родстера BMW Z4 нового поколения состоялась в августе на калифорнийском Пеббл Бич. Разработанный на общей с Toyota Supra платформой, Z4 будет доступен в трех модификациях. Младшая вариация sDrive20i получит 194-сильную «турбочетверку», sDrive30i – 258-сильный агрегат, а топовая M40i – трехлитровый V6 на 340 сил и полный пакет опций M Performance. Причем, уже известны цены в России: базовый вариант за 3,19 миллиона рублей, топ – от 4,76 млн. рублей. Появление в продаже намечено на весну 2019 года.

1 место — Peugeot e-Legend concept

Шикарный концепт Peugeot e-Legend будет представлен французской компанией на родном для себя автосалоне в канун 50-летнего юбилея 504-го купе. Внешне новинка больше похожа на американский маслкар, в частности, на Chevrolet Camaro нового поколения. Однако, по заверениям производителя, свое вдохновение они черпали с модели конца 1960-х годов. Купешка приводится в движение двумя электромоторами суммарной отдачей в 462 л.с. при 800 ньютон-метрах крутящего момента. Салон концепта отличается наличием 16 дисплеев, которые при складывании рулевого колеса превращаются в большой 49-дюймовый монитор.

Теги париж 2018

Добавить комментарий